На Николаевщине за четыре месяца собрали 1,8 миллиона гривен налога на недвижимость
17 августа


На Николаевщине за четыре месяца собрали 1,8 миллиона гривен налога на недвижимость

В январе-апреле 2018 года в местные бюджеты Николаевской области собрано с физических лиц более 1,8 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Это почти на 1 миллион гривен превышает показатель поступлений аналогичного периода 2017 года.

Следует отметить, что в 2018 году налог на недвижимость плательщики платят за 2017 год по ставкам, установленным решениями местных советов, и с использованием льгот, которые были законодательно определены на этот период.
При этом, льготные размеры имущества, на которые не применяется ставка налога на недвижимость, составляют:
 - для квартиры/квартир (независимо от их количества) - 60 квадратных метров;
- для жилого дома/домов (независимо от их количества) - 120 квадратных метров;
- для разных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их долей (в случае одновременного нахождения в собственности налогоплательщика квартиры/квартир и жилого дома/домов, в том числе их частей) - 180 кв. метров.
Кроме того, граждане, имеющие в собственности жилую недвижимость, в частности, квартиру общей площадью более 300 квадратных метров или дом площадью более 500 квадратных метров, обязаны уплатить дополнительно 25 тысяч гривен.
Налоговое уведомление-решение об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты направляется органом фискальной службы налогоплательщику по месту налоговой регистрации до 1 июля 2018 года.
Физические лица должны уплатить налог на недвижимое имущество в течение 60 дней со дня получения уведомления-решения. За нарушение сроков уплаты налога, согласно Налоговому кодексу Украины, плательщик подвергнется штрафу в размере от 10 до 20 процентов своевременно неуплаченной суммы налога. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...