Жеребьевки первоклашек в школах №22, 59 и муниципальном коллегиуме не будет – уже нет свободных мест
17 августа


Жеребьевки первоклашек в школах №22, 59 и муниципальном коллегиуме не будет – уже нет свободных мест

В школе №22 аншлаг: на 150 мест подали 400 заявлений!

Сегодня, 31 мая, в Украине завершается прием документов на первоочередное зачисление детей в первые классы.

Родители, которые не успеют воспользуются этим гарантированным правом, далее будут вынуждены подавать документы только на свободные места в учебных заведениях города Николаева.

По закону в первых числах июня должна быть проведена жеребьевка на свободные места в школах. Но не во всех.

Например, в Николаевском муниципальном коллегиуме имени Владимира Чайки свободных мест уже нет.

По состоянию на 29 мая подано 259 заявлений на поступление в первый класс. Из них первоочередное право имеют 160 детей. Поэтому жеребьевка отменяется в связи отсутствием свободных мест для зачисления.

В Николаевской специализированной школе I ступени №59 с углубленным изучением иностранного языка (гуманитарная гимназия №2) тоже не будут проводить жеребьевку. Тут набирают всего три первых класса (90 человек). И по состоянию на утро 31 мая уже подано 137 заявлений на первоочередное зачисление.

В николаевской специализированной школе № 22 также объявлен набор в пять классов. Однако заявления принесли почти 400 человек, то есть на 13 классов!

По состоянию на утро 31 мая на первоочередное зачисление подано 154 заявления. Поэтому жеребьевка скорее всего тоже будет отменена. Однако, как сообщил директор школы Петр Богун, решать это конечно будет управление образования. И кто знает, при таком «аншлаге», может, откроют еще один класс!

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...