Воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко вышла в 1/16 финала «Ролан Гаррос»
18 августа


Воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко вышла в 1/16 финала «Ролан Гаррос»

На теннисных кортах Парижа продолжается «Ролан Гаррос» - турнир «Большого шлема».

Во втором круге «Ролан Гаррос» — турнира серии «Большого шлема» с общим призовым фондом в 39,2 млн евро — воспитанница южноукраинского тенниса Леся Цуренко (39-я позиция в мировом рейтинге) обыграла американку Коко Вандевеге (15-я).

Поединок с потомственной спортсменкой (ее мама Тона выступала за олимпийскую сборную США по плаванию, дедушка Эрни играл за «Нью-Йорк Никс» в НБА, дядя Брук занимался пляжным волейболом, а тётя Хитер была игроком в поло) сложился для нашей соотечественницы, накануне отметившей свое 29-летие, удачно: уступив в первом сете, она взяла два следующих и выиграла матч, сделав таким образом себе подарок на день рождения, — 3:6, 6:4, 6:0.

Выйдя в третий раунд «Ролан Гаррос» и уже заработав 130 тысяч евро призовых, Цуренко повторила свой лучший показатель выступлений на кортах Парижа — в прошлом году на этой стадии Леся проиграла будущей победительнице турнира Елене Остапенко из Латвии.

А ее в нынешнем турнире выбила из сетки еще одна предствительница николаевского тенниса Катерина Козлова. К сожалению, Катерина в трех сетах проиграла сопернице из Чехии Катерине Синяковой (54-й номер в рейтинге WTA) со счетом 7:6, 4:6, 4:6.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...