22 октября


В Николаеве консультант магазина обворовала дюжину клиентов, среди которых был священник

С начала года в Заводской отдел полиции начали обращаться николаевцы, которых обманула работница магазина по продаже металлопластиковых окон и дверей.

Одним из пострадавших был настоятель храма. Он заказал межкомнатные двери, консультант взяла с него предоплату и пообещала, что через две недели батюшка сможет забрать заказ. Но в оговоренный срок выяснилось, что дверей нет, а мошенница недавно уволилась и исчезла.
Полиция задержала 35-летнюю мошенницу. Как выяснилось, эта дамочка устроилась на работу в магазин летом 2017 года. Под предлогом оформления заказов на изготовление и доставку продукции она брала предоплату в размере от 1000 до 5000 гривен, но своих обязательств не выполняла.
Когда возмущенные долгим ожиданием выражали недовольство, мошенница придумывала оправдания, переносила срок выполнения заказов, ссылаясь на временные трудности. Так продолжалось до февраля 2018 года, пока она не уволилась. Тогда обманутые горожане обратились в полицию, оценив свои убытки почти в 36 тысяч гривен!
Доказано 12 фактов мошенничества. Горе-консультанту грозит до трех лет лишения свободы. Часть материального ущерба уже возместил владелец магазина. В свое оправдание подозреваемая заявила, что таким образом якобы собирала деньги на лечение больного мужа. Об этом сообщили в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...