18 октября


Украина в контрольном матче сыграла вничью с участником ЧМ-2018 Марокко

Футбол. Контрольный матч. Украина – Марокко – 0:0 (0:0). 31 мая. Женева. “Стад де Женев”. Главный арбитр Урс Шнидер (Швейцария).

Украина: Пятов, Матвиенко, Бурда, Кривцов, Караваев, Степаненко (Малиновский, 64’), Коноплянка (Сидорчук, 78’), Зинченко, Коваленко (Шапаренко, 46’), Ярмоленко (Марлос, 46’), Селезнев (Беседин, 46’)

Марокко: Мунир, Мендил (Амрабат, 83’), да Коста, Бенатия, Сайис, Зийеш, Эль Ахмади (Файр, 75’), Беланда (Бухадузз, 64’), Бутайиб (Хакими, 46’), Буссуфа, Нордин-Амрабат

Предупреждения: Зинченко (61’), Шапаренко (76’); Беланда (61’).

В Женеве Украина померялась силами с Марокко, участницей ЧМ-2018. В группе соперниками африканцев будут команды Португалии, Испании и Ирана. А нашей команде осенью предстоят матчи в «Кубке Наций» со сборными Чехии и Словакии.
После ЧЕ-2016 Селезнев был в числе тех, на ком в сборной, по мнению специалистов, был однозначно «поставлен крест». Но хорошая игра экс-форварда «Днепра» в турецком чемпионате обусловила новый вызов в лагерь сборной. В стартовом составе неожиданно для многих появился хавбек «Шахтера» Коваленко. И, забегая вперед, именно эти футболисты явно выпадали из общего рисунка игры. Как и Зинченко, который лучше смотрелся в обороне, чем в игре в средней линии. Отсутствие в сборной Ракицкого и Хачериди позволили дебютировать в команде киевскому динамовцу Бурде, и он оставил хорошее впечатление. Вторым новичком сборной стал еще один футболист столичного клуба Шапаренко
Первый тайм был за марокканцами, хотя острые моменты у наших ворот можно пересчитать по пальцам. В свою очередь, Украина занесла в актив тольку угрозу от Коноплянки. Сразу три замены сделал наставник сборной Украины Андрей Шевченко в перерыве. И все вышедшие на поле - Шапаренко, Марлос, Беседин - заметно усилили игру. С участием Марлоса произошел эпизод, когда наши требовали пенальти в ворота соперников. Мог привести к успеху и удар Коноплянки. Но и марокканцы не дремали, пытаясь найти бреши в нашей обороне. Пятов сыграл без ошибок, став с Коноплянкой лучшими в составе сборной. Украина уступила по числу ударов (8 против 10, в створ – 1 против 3), проценту владения мячом. Но имеет лучшие показатели в перехватах мяча, отборах, угловых. Матч получился довольно боевым, иногда эмоции били через край и на поле вспыхивали разборки. И это отчасти радует, ведь такое возможно только в принципиальной мужской игре.
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко: «Игра получилась очень тяжелой. Разница в подготовке чувствовалась сразу. Марокканцы были в более лучшем тонусе. Но ребята проявили где-то характер, компактность. В моменты, когда нам было тяжело, выстояли, была сплоченность, понимание игровых ситуаций. В целом, достойная ничья. Не все получалось, но бойцовские качества и желание не пропустить гол получились ключевыми в этой игре».

3 июня Украина проведет очередной контрольный матч – с Албанией.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...