Николаевская пенсионерка поучаствовала в «акции от супермаркета» и лишилась 700 долларов
17 августа


Николаевская пенсионерка поучаствовала в «акции от супермаркета» и лишилась 700 долларов

Около продуктового рынка на улице Генерала Карпенко к 70-летней николаевской пенсионерке подошел незнакомец. Он представился работником сети супермаркетов АТБ и предложил поучаствовать в беспроигрышной акции.

Не дождавшись ответа, он дал пенсионерке стик кофе, пояснив, что на обратной стороне пакетика изображен штрих-код, который нужно ввести на сайте компании и, как результат, получить сообщение о выигрыше! Поскольку телефон пенсионерки не позволял провести все необходимые операции, мошенник ввел комбинацию цифр со своего мобильного и сообщил о выигрыше книг и дисков. Однако пенсионерка отказалась от такого «заманчивого» предложения и пошла домой.
Не желая отпускать жертву, незнакомец догнал ее и сказал, что поскольку она отказывается от выигрыша, ей предоставляется возможность оформить так называемые «бонусы» на покупки продуктов в магазинах сети. И опять же условие - пенсионерка должна продемонстрировать свою платежеспособность.
Как оказалось, желание получить скидки на товары для пожилого человека сыграло ключевую роль. Она отправилась домой, взяла все свои сбережения – 700 долларов - и вынесла жулику. Тот демонстративно положил деньги в конверт с пометкой «акция», передал его пенсионерке и приказал ни в коем случае не открывать, а вечером прийти в супермаркет и получить свои скидки.
Однако позже выяснилось, что вместо своих денег женщина обнаружила в конверте только кучу нарезанной бумаги... Эту историю поведали в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...