18 октября


Аркадий Бабченко жив

Украинские правоохранители удивили своей спецоперацией и ввели в заблуждение всю Украину и Запад

Российский журналист Аркадий Бабченко, которого уже все "похоронили" после покушения на него вчера вечером в Киеве, оказался жив.

Сегодня, 30 мая, во время брифинга СБУ журналист неожиданно для прессы вышел к главе СБУ и генпрокурору Юрию Луценко. Бабченко извинился перед своими коллегами, журналистами, а особенно перед женой, так как она ничего не знала о спецоперации силовиков.

Рассказывая о спецоперации СБУ, Аркадий сообщил, что месяц назад к нему пришли сотрудники спецслужбы и сообщили, что он «заказан» и деньги уже переданы — 40 тысяч долларов. «Я неплохо стою, слушайте», — пошутил Бабченко. А далее журналист сообщил, что, когда ему показали материалы заказа с его фото, которые были только в паспортном столе, когда он получал документ лет 20 назад, он понял, что информация идет из России, из ее спецслужб. После этого он согласился участвовать в спецоперации СБУ.

По словам Аркадия, покушение на него должно было быть не 29 мая. «То, что это было вчера, это так совпало», — сказал Бабченко. Но рассказать дальнейшие детали спецоперации журналисту не дал глава СБУ.

В свою очередь Грицак сказал: "Я хочу поздравить его семью и вас всех, и весь мир, который наблюдает за этим действом, и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения".

Во время брифинга в СБУ 30 мая Аркадий Бабченко попросил прощения у друзей и коллег за то, что им пришлось пережить. «Я много раз хоронил друзей и коллег и знаю то тошнотное, блевотное чувство, когда приходится хоронить. Извините, что заставили вас это пережить. По-другому просто было нельзя», — сказал Аркадий и отдельно попросил прощения у жены Ольги за ад, в котором она оказалась.

Стоит отметить, что участниками спецоперации СБУ стали, по сути, все массмедиа - сайты, телевидение и газеты. Коллеги из "Фактов", например сообщили, что в четверг, 31 мая, еженедельник выйдет с материалом, посвященным памяти «убитого» Аркадия Бабченко. Брифинг в СБУ, на котором сообщили радостную информацию о том, что Аркадий жив-здоров, состоялся уже после того, как тираж еженедельника был сдан в печать.

Напомним, как сообщалось 29 мая вечером, на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...