В Николаеве главному архитектору напомнили, что пора заняться реконструкцией Соборной площади
18 августа


В Николаеве главному архитектору напомнили, что пора заняться реконструкцией Соборной площади

Комментарии: 2

Сегодня на совещании в Николаевской мэрии обсудили вопрос о реконструкции площади Соборной.

Главный архитектор города Андрей Цымбал сообщил, что недавно был проведен осмотр Флотского бульвара и площади Соборной для дальнейшей разбаботки поэтапного плана реконструкции.
На это мэр Александр Сенкевич отметил, что пошаговый план действий по выполнению работ уже должны были подготовить и представить на рассмотрение. Однако этого до сих пор не сделано.
Напомним, что в октябре 2017 года были подведены итоги архитектурного конкурса на лучшую концепцию реконструкции площади Соборной. Первое место заняли архитекторы Евгений Парулава и Валентина Сысоева из николаевской фирмы «Урбан Констракт». На месте, где когда-то возвышался Ильич, архитекторы предложили установить светомузыкальный фонтан. Также на пространстве площади и части Флотского бульвара планируют разместить лаунж зону, детскую и спортивную площадки, аллею сакур, деревянные настилы для отдыха, «деревья» с солнечными батареями, велопарковку. Но, главное, будет обширное общественное пространство, выложенное плиткой.
Осенью прошлого года стоимость проектных и строительных работ для такого обновления облика Соборной площади составляла около 60 миллионов гривен.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...