18 декабря


В николаевском детсаду «Калинонька» расстаются со своими выпускниками. Фото

Комментарии: 1

Последние майские деньки – это грустное расставание. С весной, детсадом, школой, университетом. С воспитателями, учителями, профессурой.

Но самое трогательное прощание, конечно же, у самых маленьких. Выпускные утренники умиляют. Особенно в детском саду №117 «Калинонька», который расположился в двухэтажном здании по улице Шоссейной в городе Николаеве. Фотоальбомы на память, грамоты родителям за воспитание своих деток, бал юных принцесс и их пап, спектакль с закрученным киносюжетом, песнями, стихами, речевками. Малышня подросла и повзрослела. Планшеты и смартфоны стали для них игрушками. Детвору не смущают никакие видеокамеры и интервью, а овации и аплодисменты они уже воспринимают как должное.

Осенью 2018-го самая старшая малышня «Калиноньки» пойдет в первый класс. Ох, и не простой это будет первый год «Новой украинской школы» - так громко и амбициозно назвали его столичные реформаторы. Чем он закончится, покажет время. Но абсолютное большинство воспитанников детсадов с опытным коллективом педагогов и воспитателей, таких как в «Калиноньке», уж точно не затеряются.

Заведующая детсадом Татьяна Геранина говорит, что их воспитанники умеют писать и считать, читать и танцевать. Уже учат иностранный язык и хорошо рисуют, ходят на тренировки и собирают награды на спортивных соревнованиях. С таким багажом и в первый класс можно идти смело. А выпускной пусть останется яркой страницей для их родителей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...