18 октября


Тысячный пелотон Николаевского велопробега требовал от местных депутатов соблюдать их права

Сегодня в городе Николаеве провели 11-й по счету велопробег. Его главный посыл – развитие велосипедной инфраструктуры и пропаганда здорового образа жизни.

Перед стартом прошел такой себе мини-пикет, участники которого возмущались позицией безответственных депутатов, которые игнорируют интересы велосипедистов, ровным счетом ничего не сделали для них.

К пикетчикам присоединился и мэр Александр Сенкевич. Он опять напомнил о своей розовой мечте – велотрассе, которая соединит Корабельный и Ингульский районы областного центра. В прошлом году даже появилась строка в городском бюджете, однако деньги затем перераспределили на другие цели. И, тем не менее, уже разработано техзадание, сформирована группа поддержки. Остается подготовить проект и выбить деньги. Александр Сенкевич надеется, что на ближайшей сессии Николаевского горсовета дело сдвинется и депутаты перераспределять средства в пользу поклонников велодвижения.

Александр Сенкевич рассказал, что на развитие велосипедной инфраструктуры горсовет должен направлять 5 процентов от объема дорожного фонда. Но в бюджете на этот год на капитальный ремонт городских улиц денег вообще не предусмотрено. Их выделили лишь на латание дыр и ликвидацию ямок. Но мэр оптимист. «Обещаю, что при формировании бюджетного запроса на ремонт дорог от департамента ЖКХ мы обязательно 5 процентов от суммы будем предусматривать на развитие велосипедной инфраструктуры», цитируют Александра Сенкевича на сайте мэрии.

А затем начался велопробег. Он начался от Соборной площади. Пелотон из тысячи участников двигался по маршруту улица Лягина, проспект Центральный, завернул на Херсонском кольце и по улицам Фалеевской и Соборной финишировал на месте старта.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...