18 декабря


Катастрофическая игра вратаря «Ливерпуля» принесла «Реалу» победу в Лиге чемпионов

Футбол. Лига чемпионов. Финал. «Реал» (Мадрид, Испания) - «Ливерпуль» (Англия) - 3:1 (0:0). 26 мая. Киев. НСК «Олимпийский». Главный арбитр Милорад Мажич (Сербия).

«Реал»: Навас, Карвахаль (Начо, 37’), Серхио Рамос, Варан, Марсело, Каземиро, Модрич, Кроос, Иско (Бэйл, 61’), Криштиану Роналду, Бензема (Асенсио, 89’)
«Ливерпуль»: Кариус, Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дейк, Робертсон, Милнер, Хендерсон, Вейналдум, Салах (Лаллана, 31’), Фирмино, Мане
Голы: Бензема (51’), Бейл (64’, 83’); Мане (55’).
Предупреждения: Мане (82’).

За игрой наблюдали Президент Украины Петр Порошенко и король Испании Хуан Карлос І.

А главным событием первого тайма стала травма египтянина Мохамеда Салаха, который в противоборстве с Серхио Рамосом повредил плечо и со слезами покинул поле. С 31-й минуты «Ливерпуль» играл без своего лидера. А на 37-й минуте рыдал уже защитник «Реала» Карвахаль, который не смог продолжить матч из-за травмы. На 43-й минуте Бензема отправил мяч в ворота «Ливерпуля», но секундой ранее главная звезда «сливочных» Криштиану Роналду оказался в офсайде.

А во втором тайме началось футбольное безумие. На 48-й минуте Иско проверил на прочность перекладину ворот «Ливерпуля». На 51-й минуте фантастическую ошибку совершил вратарь мерсисайдцев Кариус, который выложил мяч на ногу Бензема. 1:0. На 55-й минуте Мане после розыгрыша углового сравнял счет. 1:1. На 60-й минуте Кариус потянул мяч из-под штанги после удара Иско. На 64-й минуте валлиец Бэйл красивейшим ударом в падении через себя вывел «Реал» вперед. 2:1! На 70-й минуте Мане попал в стойку! На 74-й минуте Криштиану Роналду не реализовал выход один на один с Кариусом. А на 83-й минуте вторую катастрофическую ошибку совершил голкипер «Ливерпуля», и Бэйл стал героем матча. 3:1.

«Реал» в 13-й раз стал победителем Лиги чемпионов и Кубка чемпионов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...