24 июня


В Кривоозерском районе в футбольное поле закопали миллион гривен

В конце 2017 года отдел образования Кривоозерской райгосадминистрации получил из государственного и областного бюджетов более 1,1 миллиона гривен на реконструкцию мини-футбольной площадки в рамках бюджетной программы.

Кроме этих денег, требовалось софинансирование работ из районного бюджета - 300 тысяч гривен. Однако в районной казне эту сумму не предусмотрели, а полученные средства не в полной мере покрывали расходы, определенные проектно-сметной документацией. Впрочем, это не остановило районный отдел образования, который на основании распоряжения председателя райгосадминистрации разрешил стопроцентное авансирование. 22 декабря был заключен договор подряда с предпринимателем, который должен был выполнить работы до 31 декабря - после уплаты полной стоимости работ.
В то же время принятие решения о проведении предварительной предоплаты относится к компетенции министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.
Игнорируя требования законодательства, не имея расходов из районного бюджета, отдел образования, исполняя договор подряда, перечислил предпринимателю более 1,1 миллиона гривен. До сих пор работы по реконструкции не начато, а деньги перечислены подрядчику незаконно.
Чтобы вернуть деньги в бюджет, Первомайская местная прокуратура подала иск в хозяйственный суд.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...