24 июня


В Николаеве на выставку принесли тубус гранатомета и мотанки в камуфляже

Вчера, 22 мая, в Николаевском музее судостроения и флота открылась выставка работ всеукраинского культурно-художественного проекта «Военно-полевой арт».

Представлены 300 арт-объектов, созданных 150 мастерами народного творчества со всей Украины. Идея этого необычного проекта заключается в том, чтобы сила таланта отечественных мастеров превратила атрибуты войны в произведения искусства. Цель - показать, что сила жизни сильнее силы смерти. Среди авторов выставки есть несколько участников АТО.
Творческие работы созданы в таких техниках декоративно-прикладного искусства, как роспись, лозоплетение, резьба, керамика, вышивка, ткачество, пэчворк, соломоплетение.
Куратором проекта выступил сержант полка МВД «Киев» Павел Ротарь. В зоне АТО он столкнулся со специфической, не присущей для мирной жизни средой. Его заинтересовали использованные предметы военного снаряжения, оружия и быта: ящики из-под боеприпасов, гильзы, камуфлированная ткань, тубусы от гранатометов и тому подобное. Так возникла идея создать из атрибутов войны художественные произведения - арт-объекты.
Павел Ротарь во время каждой ротации привозил такие предметы в Киев, находил художников, мастеров народно-прикладного искусства, предлагал им участвовать в будущем проекте. С тех пор состоялись уже 32 выставки, а проект продолжает путешествовать по Украине, постоянно пополняя экспозицию.
Выставку поддержала Николаевская облгосадминистрация и Южный межрегиональный сектор Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и Антитеррористической операции.
Выставка будет работать в Музее ежедневно, кроме понедельника и последнего дня месяца с 9.30 до 17.30 и продлится до 22 июня.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...