19 июня


День Европы в Николаеве: от Бетховена до «Село и люди»

В субботу, 19 мая, николаевцы отпраздновали День Европы. У Николаевского областного дворца культуры 245 гитаристов удивили одой Бетховена «К радости» - гимном Евросоюза. Дирижировал немецкий профессор Ганс Вильгельм Кауфманн.

Читайте также: На улицу Соборную в День Европы позвали даже мальтийских рыцарей. Фото

В таком флэшмобе участвовали воспитанники детских музыкальных школ, студенты, аматоры. Самому молодому гитаристу исполнилось всего шесть лет, самому старшему  - 69!
После этого стартовало Европейское карнавальное шествие - по улице Соборной тысячи николаевских студентов и школяров прошли маршем под аплодисменты и одобрительные возгласы горожан. Каждая группа представляла «свою» страну Европейского Союза и скандировала ее название.
Возглавили это шествие к главной городской площади мэр Александр Сенкевич, чемпион Зимних Олимпийских игр-2018 лыжный акробат Александр Абраменко, претендент на звание чемпиона мира по боксу среди профессионалов Сергей Деревянченко, советник по экономическим вопросам генерального консульства Румынии в Одессе Валентин Мамант, вице-консул генерального консульства Турции в Одессе Эмре Гюлер.
На площади Соборной со сцены и на импровизированных «территориях» 28 государств-членов Евросоюза знакомили николаевцев с культурой, традициями, историческим наследием.
В рамках уличной акции «Золотые легенды Старой Европы» горожане посетили электронный мифологический лабиринт, где были представлены мифы стран Европы и состоялись интеллектуальные игры и викторины. А завершилось празднование большим концертом с участием групп White Sunday (Николаев) и «Село и люди» (Харьков). В их исполнении прозвучали мировые хиты.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...