22 июня


Николаевская облгосадминистрация, порт «Ольвия» и бельгийско-голландская компания подписали меморандум

Сегодня был подписан Меморандум о сотрудничестве между Николаевской облгосадминистрацией, государственным предприятием «Стивидорная компания «Ольвия» и European public limited liability company «North Sea Port» (Бельгия/Нидерланды).

Руководитель ГП «СК «Ольвия» Руслан Олейник сообщил, что иностранной делегации уже презентовали порт и проекты, которые разрабатываются. По его словам, сейчас есть восемь проектов общей стоимостью 1,5 миллиарда долларов. «Суммарно все проекты смогут увеличить грузовую базу «Ольвии» до 30 миллионов тонн», - сказал руководитель порта. Кроме этого, будет создано дополнительно 300 рабочих мест к уже 650 существующим, без учета смежных отраслей.
Губернатор Алексей Савченко добавил, что это возможность построить новейший современный порт, который будет отвечать всем международным нормам.
Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, всего Николаевскую область посетили 19 представителей бельгийских и нидерландских компаний, чрезвычайный и полномочный посол Бельгии в Украине Люк Якобс, чрезвычайный и полномочный посол Нидерланды в Украине Эдуард Хукс, второй секретарь посольства Нидерландов в Украине Джейхун Остовар.
В ходе встречи представители бизнеса выразили свою высокую заинтересованность в развитии торговых связей с николаевскими предприятиями, в частности портами и рассматривают Николаевщину как перспективную площадку для реализации совместных масштабных инвестиционных проектов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...