20 октября


В Николаеве планируют восстановить альтанку Грейга, преобразить плошадь Соборную и парк Победы

В понедельник, 21 мая, в мэрии состоялось первое заседание обновленного архитектурно-градостроительного совета.

Мэр Александр Сенкевич  рассказал об архитектурных проектах, которые в ближайшей перспективе городская власть планирует воплотить в жизнь.
«Поставлена задача до конца 2018 года разработать проект реконструкции Соборной площади, чтобы до сентября 2019 года – к 230-летию города - привести ее в порядок.. Надеюсь, что при ближайшем перераспределении бюджета деньги на разработку этого проекта будут выделены. Также мы планируем реконструкцию улицы Соборной. Готовятся соответствующие материалы. Я считаю, что улицу необходимо выводить в один уровень, бордюров на ней  быть не должно. А со стороны подъездных к ней улиц - Никольской, Большой Морской и  других  – должен быть большой лежачий полицейский», - сказал Александр Сенкевич.
Кроме того, городская власть намерена провести комплексную реконструкцию улицы Набережной и Флотского бульвара. Большие планы и в отношении киммерийского городища «Дикий сад».
«Необходимо отреставрировать смотровую площадку возле «Дикого сада». Раньше там была альтанка Грейга. Мы хотим ее восстановить и сделать там место силы николаевцев. Более того, мы планируем обустроить территорию «Дикого сада». Поставлена задача провести работу по проектированию до конца нынешнего года», - добавил руководитель города.
Есть планы и по проспекту Центральному. Имеются определенные проектные наработки, в соответствии с которыми должна быть отремонтирована пешеходная часть, приведены в порядок зеленые зоны. Также рассматривается возможность расширения проезжей части проспекта.
Кроме того, по словам градоначальника, поставлена задача реконструировать парк Победы. Планируется благоустройство пляжа «Стрелка» и пляжной зоны на Намыве. Также в приоритете - реконструкция дворца культуры «Молодежный» на проспекте Богоявленском.
«Это грандиозный проект. Но из-за того, что разработанная документация сегодня не соответствует духу времени, необходимо провести ее корректировку. Мы должны к 2020 году проект воплотить в жизнь», - цитируют Александра Сенкевича в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...