Мэр Сенкевич устроил разнос главам районов за санитарное состояние города
17 августа


Мэр Сенкевич устроил разнос главам районов за санитарное состояние города

А чиновники винят во всем подрядчиков, с которыми заключили договора

В понедельник, 21 мая, Николаевский городской голова Александр Сенкевич в ходе аппаратного совещания жестко раскритиковал глав трех районных администраций, руководство департамента ЖКХ за неудовлетворительную работу по благоустройству и санитарной очистке вверенных территорий.

Городской голова обратил внимание председателей администраций Ингульского, Заводского и Центрального районов, руководство департамента ЖКХ на то, что работы по содержанию зеленых зон в городе, покосу травы выполняются ненадлежащим образом.

- Главы районов и департамент ЖКХ, я устал говорить одно и то же по поводу очистки зеленых зон Николаева, покосу и уборке травы! С кем вы заключаете договор? Косят траву, а она еще неделю лежит неубранная! – отметил Александр Сенкевич. – На бульварной части по улице Содовой, от проспекта Центрального до улицы Чкалова, часть травы покосили, остальную часть оставили некошеной! Это издевательство! По проспекту Центральному справа трава покошена, а слева все уже заросло!

Также городской голова обратил внимание ответственных лиц на некачественное выполнение работ по очистке урн по Центральному проспекту.

- В пятницу мы с подрядчиками оговаривали эти вопросы. Они выиграли торги, но, к сожалению, не выполняют свои обязательства. Поэтому будем расторгать договор, - сказала заместитель директора департамента ЖКХ Наталья Осецкая.

При этом Николаевский городской голова поручил департаменту ЖКХ усилить контроль за состоянием ливневой канализации в городе.

- Убедитесь, что бесперебойная работа ливневой канализации обеспечена, в том числе и в выходные дни! – сказал городской голова.

Наталья Осецкая объяснила, что в договоре, заключенном с обслуживающим предприятием, прописано данное условие, это касается как рабочих, так и выходных и праздничных дней. Мэр поручил усилить контроль за выполнением условий договора.

Мэр поручил рассмотреть возможность объявления выговоров за неудовлетворительную работу руководителям трех районных администраций, в которых самые большие проблемы с выполнением работ по благоустройству и санитарной очистке города.

Когда же глава администрации Ингульского района Светлана Гладун спросила: «За что?», - Сенкевич поднялся с места и поручил вести аппаратное заседание своему первому заместителю Владимиру Крыленко.

- Идемте, проедемся со мной в машине. Я вам объясню, за что, - сказал Александр Сенкевич Гладун, после чего оба, покинули зал.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...