Кашель, слезы, тошнота. Подробности массового отравления в школе №6
17 августа


Кашель, слезы, тошнота. Подробности массового отравления в школе №6

Двоих ребят госпитализировали в реанимационное отделение с жалобами на головокружение и боли в животе.

По факту массового отравления учеников одной из николаевских школ неизвестным веществом полиция проводит проверку.

Как уже сообщалось, сегодня, 21 мая, около 11.20 в полицию сообщили о массовом недомогании детей в ЗОШ 6. Из здания эвакуировали около 400 учеников. По состоянию на 12:30 36 детей обратились за помощью к врачам с признаками отравления, предварительно - газом, все госпитализированы. Информация по данному факту внесена в журнал Единого учета. Причины ЧП устанавливаются.

Прокомментировал ситуацию и замглавы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко.

"Относительно шокирующего случая в школе №6, где сегодня распылили неизвестное вещество с резким запахом. Лично выехал в школу и в городскую детскую больницу № 2, куда направлены пострадавшие дети. В больницу направлены 36 детей с жалобами на кашель, слезотечение, тошноту и першение в горле, двое детей госпитализированы для НАБЛЮДЕНИЯ в реанимационное отделение с жалобами на головокружение и боли в животе. Подчеркиваю, пока угрозы жизни детей нет. Ситуация находится на контроле руководства облгосадминистрации. В настоящее время правоохранители и специалисты ГСЧС проводят все необходимые в подобных случаях действия".

Химики Главного управления на передвижной химико-радиологической лаборатории обследовали здание школы - опасных веществ не обнаружили.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...