18 октября


В Николаевской области за день на габаритно-весовом контроле водителям выписано штрафов за перегруз на 21 тысячи евро

Инспектора управления Укртрансбезопасности и полиция во время габаритно-весового контроля на трассе Н-24 «Благовещенское-Николаев» возле Гурьевки только за день проверили 118 большегрузных автомобилей.

Составлено 21 акт за отсутствие необходимых документов на превозку. Общая сумма полагающихся за это штрафов составляет 35700 гривен, то есть 1700 грн. за один акт. Также составлен 21 акт за превышение грузовых параметров, сумма штрафов – 21387 евро! Еще соствалено 6 актов за нарушение требований пассажирской перевозки на 10200 гривен и составлен админпротокол на водителя автобуса, который может заплатить 34 тысячи гривен штрафа.

Одновременно заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи сетует, что недалеко от весового комплекса скопились грузовики, и ждут, когда у контролеров закончится рабочий день. «Поэтому мы совместно с полицией и Укртрансбезопасностью решили, что для контроля за перегрузами пункт будет работать круглосуточно. Это, в первую очередь, для того, чтобы у водителей перегрузов не было надежды, соблазна и возможности «отстаиваться» в дневное время и беспрепятственно проезжать ночью. Также в кратчайший период ждем решения вопроса от «Укртрансбезопасности» о круглосуточной работе пунктов весового контроля», сообщил вице-губернатор.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...