24 июня


Абрамовичу не продлили британскую визу

В субботу, 19 мая, лондонский футбольный клуб «Челси» завоевал кубок Англии, обыграв в финальном матче «Манчестер Юнайтед».

При этом британские СМИ обратили внимание на то, что владелец «Челси» Роман Абрамович отсутствовал на игре. Прежде за ним такого не замечалось. Российский миллиардер всегда посещал матчи «Челси», во всяком случае такие важные.

В воскресенье, 20 мая, российское интернет-издание The Bell со ссылкой сразу на несколько источников в окружении Абрамовича сообщило причину — Абрамовича не было на стадионе, потому что ему не продлили британскую визу!

У миллиардера была так называемая инвестиционная виза. Чтобы ее получить, нужно вложить в британскую экономику не менее 2 миллионов фунтов (2,7 миллиона долларов). Для этого достаточно приобрести в Великобритании недвижимость на указанную сумму. Виза выдается на три года и четыре месяца. Вклад Абрамовича в британскую экономику в десятки раз больше. Но — срок действия его визы истек 1 апреля 2018 года. Новую, утверждает The Bell, Роман до сих пор не получил!

В последний раз личный Boeing 767 Абрамовича видели в Лондоне 1 апреля.

По всей видимости, британские власти действительно держат слово, данное после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта. Правительство Терезы Мэй заявило о проведении тщательных проверок россиян, живущих в Британии. При этом их капиталы и связи в Лондоне учитываться не будут. Главное правило для всех — хочешь жить в Соединенном Королевстве, докажи, что у тебя легальные доходы и что ты не участвуешь в коррупционных схемах Кремля.

Напомним, в мае газета The Sunday Times опубликовала свой ежегодный рейтинг самых богатых жителей Великобритании. По традиции, в него были включены тысяча человек. Так вот Роман Абрамович занимает в этом рейтинге 13-е место. А попасть на игру собственного клуба не может…

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...