22 июня


В Николаеве презентовали очередную программу обращения с бездомными собаками

В пятницу, 18 мая, на сессии Николаевского городского совета депутатам представили программу регулирования численности бездомных животных, которую разработали представители зоозащитных организаций и общественники.

Депутат Лариса Веселовская рассказала присутствующим, что новая программа предусматривает реорганизацию коммунального предприятия «Центр защиты животных» и укрепление его материально-технической базы, а также приобретение нового оборудования для отлова и стерилизации животных.  Метод регулирования численности бездомных животных остается прежним: отлов, стерилизация и возвращение на прежнее место обитания.
«Планируется приобрести  две мобильные амбулатории для стерилизации домашних животных, закупить два новых автомобиля для отлова собак, создать бригаду оперативного реагирования на жалобы населения в связи с укусами собак на улицах. Также согласно проекту будет закуплено 5000 чипов  для регистрации собак, которые содержат малообеспеченные категории населения. Также предусматривается льготная стерилизация домашних собак в 2018-2019 годах», - сообщила Лариса Веселовская
Было отмечено, что в первые два года планируется простерилизовать свыше 70 процентов бездомных собак, которые обитают на улицах города.
В пресс-службе мэрии напомнили, что для разработки Программы обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в Николаеве на 2018-2022 годы также была создана рабочая группа, которая разработала два проекта новой программы. Их судьбу должны решить депутаты городского совета.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...