27 мая


В Николаеве могут повысить квартплату

Жилищно-эксплуатационные предприятия, обслуживающие жилой фонд города Николаева, исполняя приказ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, сообщают потребителям о намерении изменить тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

Речь идет о предприятиях ЖКП «Південь», КП СКП «Гуртожиток», КЖЭП «Заря», ООО «Добробут», ЖКП «Прибужжя», ООО «Соляные», ООО «Лес-Центр», ООО ЖКП «Забота» ООО «Центральный-1 », ООО «Николаевдомсервис», КЖЭП «Бриз», ООО «ЖЭУ-10», ООО «Лески-М», КП ДЕЗ «Океан», КП ДЕЗ «Корабел», КП ДЕЗ «Пилот» и КЖЭП-24. В сфере их деятельности более 1600 домов.
Как сообщили в городском департаменте ЖКХ, необходимость пересмотра действующего тарифа обусловлена ​такими причинами:
- тариф в последний раз пересматривался в марте 2017 года. Тогда из минимального перечня услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий статья «Текущий ремонт» была исключена, однако износ внутридомовых сетей водоснабжения и водоотведения, сетей теплоснабжения, ликвидация аварийных ситуаций требует затрат на текущий ремонт систем;
- в связи с повышением с 1 января 2018 прожиточного минимума на 10 процентов (до 1762 гривен) и внесением изменений в отраслевое соглашениея, повысился уровень зарплаты работника основного производства;
- планируется рост стоимости услуг по вывозу твердых бытовых отходов.
С полной информацией о предложенной новой стоимости услуг по каждому дому можно ознакомиться на сайте городского департамента ЖКХ. Предложения и замечания принимаются в течении десяти календарных дней.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...