Открытое письмо городскому голове Александру Сенкевичу от предпринимателей города Николаева
21 августа


Открытое письмо городскому голове Александру Сенкевичу от предпринимателей города Николаева

Уважаемый Александр Федорович!

В марте 2018 года мы обратились к вам по поводу ремонта, а если точнее, восстановления проездной способности улицы 12-я Продольная (между улицами Космонавтов и Новозаводской), на которой расположены наши предприятия. При этом мы отчетливо понимали, что в городе Николаеве указанная улица не одна в таком состоянии.

Вот текст обращения:

«Несколько лет тому назад, когда мы инвестировали средства в создание филиалов в городе Николаеве, невозможно было представить, что состояние  дорог, и особенно на улице 12-й Продольной (между улицами Космонавтов и Новозаводской), где расположены наши предприятия, будет таковым, что приведет к прогрессирующему снижению объемов производства и  заставит задуматься о переводе наших отделений в другие города Украины.
Практически во всех крупных городах Украины есть филиалы наших предприятий, но ни в одном другом нет такого ужасного состояния дорог, как в Николаеве. Здесь они не просто плохие или с изъянами – они не проездные.
У
бедительно просим вас проинформировать нас о планах городских властей по поводу восстановления вышеуказанного участка дороги. В зависимости от Вашего решения мы намерены рассматривать целесообразность существования наших филиалов в городе Николаеве.
Для справки: в городе Николаеве (в зависимости от сезона) в филиалах наших предприятий обеспечены работой до двухсот специалистов, не считая смежников.
Более месяца тому назад мы обращались с подобной просьбой к руководству города, но ответа так и не получили, поэтому вынуждены снова обращаться в надежде все же получить ответ.
Подписали организации:
ООО «ЕС
ІС-3.Ком» (Франция), ООО «АВ Метал Груп» (Днепр), НФ ООО «Ойл Груп» (Киев) и другие».

Из письма видно, что у нас проблема не просто выехать на работу, дачу, отдых. Речь идет о существовании нескольких сотен рабочих мест, инвестициях в город, которые, как мы видим из регулярных отчетов, Вы ищете по всему миру.

Ответ мы получили в лучших традициях махровой бюрократии и абсолютного отсутствия реального восприятия жизни города, его проблем и всего того, что происходит за пределами здания мэрии. Кстати, безобразно разрушенная и доведенная до убожества ради новогодних заработков главная площадь города, наглядное тому подтверждение.

Вице-мэр Юрий Степанец, подписавший ответ, напомнил нам, а заодно, наверное, и себе, что улица 12-я Продольная находится в городе Николаеве и учтена в департаменте ЖКХ. При выделении финансирования, не уточняя кем (похоже, кем-то ему неведомым), вопрос будет рассмотрен также неизвестными ему лицами. Степанец написал, что надеется на наше понимание и, как нам показалось, пытался выдавить сочувствие к его нелегкой доле.

По содержанию ответа г-на Степанца письмо, скорее всего, адресовано не нам, а себе и своему чиновничьему окружению, являясь как бы манифестом деятельности. В переводе на язык и символы реальной жизни оно означает следующее: «Отстаньте от нас, мы живем и будем жить в нашем уютном параллельном мирке, а ваши проблемы нам «до лампочки». Да здравствует словоблудие об инвестициях, рабочих местах и прочей лапше, которую мы вешаем вам на уши!»

Впечатление таково, что выборы ничего по сути не изменили, и даже тенденции к изменениям пока не наблюдаются. Мы и без г-на Степанца догадывались, что улица 12-я Продольная находится в Николаеве и что она где-то на учете. А что касается финансирования, то и мы, и другие горожане давно его осуществили и осуществляем своими налоговыми платежами. И если у городских управленцев нет желания превращать эти деньги в реальные дела - дороги, о чем свидетельствуют многомиллионные остатки на счетах, то путь вернут нам перечисленные в виде налогов деньги хотя бы за один год. И тогда дорога будет восстановлена с гарантией не менее пяти лет, без воровства и шарлатанства при тендерных закупках.

Более того, мы предлагаем рассмотреть данный подход в разрешении кричащего дорожного вопроса в городе, как пилотный проект, и уверены, что он себя оправдает. Деньги - наши, дороги - наши, ездить - нам и город наш. У самих себя воровать и халтурить неразумно и смешно, не говоря уже о существенной экономии средств на содержание чиновников-мздоимцев и тех, кто их якобы проверяет.

Чиновничья философия гласит, что если нельзя или сложно украсть, то лучше конкретной проблемой не заниматься. Дорожная ситуация в городе и области – яркий тому пример. Хуже дорог, чем в Николаеве и Николаевской области, нет нигде в Украине!

Современные технологии содержания дорог по своей сути давно опробованы и понятны: появился изъян на дорожном полотне – в течение суток-двух он должен быть устранен с применением холодного асфальта, мастики, фена и, конечно, квалифицированным персоналом. Через месяц-полгода, как у нас, - это уже машины асфальта, вереница техники, воровство и т. п.

Прикрываться отсутствием денег уже хватит! Все, кто десятилетиями ремонтирует дороги, и те, кто их якобы контролирует – уже миллионеры, причем, не гривневые, а дорог как не было, так и нет.

И еще о деньгах! Горожанам и, наверное, надзирающим органам интересно было бы знать, во сколько обошелся новогодний банкет на площади Соборной за наш счет, с учетом ее восстановления.

Александр Федорович, на выборах мы, как и большинство горожан, активно поддерживали вашу кандидатуру, поддерживали вас на митингах в противостоянии с теми, кому вы создавали дискомфорт в реализации их многолетних воровских схем на «благо» города и горожан. Мы приветствовали восстановление справедливости и отчетливо понимаем, что борьба не закончена и вполне возможны выборы всех.

Возникает вопрос: с чем и с кем идти на выборы? Ответ прост: только с конкретными делами, решением конкретных проблем отдельного горожанина, организации, предприятия и, конечно же, с командой профессионалов, неравнодушных к нуждам и проблемам города и горожан, честных и ответственных управленцев, не боящихся принимать решения и нести за них ответственность.

Время экзотических личностей, лозунгов, англоязычной и пустой по содержанию фразеологии и новоформирований прошло. Все это вызывает у горожан лишь поверхностный интерес, а, скорее, просто любопытство и то на непродолжительное время.

Веками в здоровом и развивающемся обществе, по умолчанию, не выпячиваясь, живет один из фундаментальных принципов – бесплодная святость порой большее зло, чем греховная созидательная деятельность, разумеется, без уголовщины.

Возвращаясь к нашему вопросу, мы просим вас направить на наш участок на улице 12-й Продольной комиссию для обследования, чтобы в 2018 году включить в план проектные и ремонтные работы по ее восстановлению и выполнить их, чтобы как можно скорее восстановить проездную способность.

Теперь, как нам кажется, мы смеем надеяться на ваше понимание и на то, что нам не придется прибегать к помощи офиса европейского бизнес-омбудсмена и законодательства Украины. Очень не хочется в этом обмануться.

С уважением,
ООО «ЕСІС-3.Ком» (Франция), ООО «АВ Метал Груп» (Днепр), НФ ООО «Ойл Груп» (Киев), ОДО «НСУ-28», ООО «Николаевстройинвест», «Техснабжение» и другие

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...