Депутаты утвердили обновленный План зонирования территории города Николаева
21 августа


Депутаты утвердили обновленный План зонирования территории города Николаева

В четверг, 17 мая, депутаты горсовета утвердили новый План зонирования территории города Николаева. Такое решение поддержало 28 народных избранников.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цымбал отметил, что в обновленном зонинге были учтены все замечания и недочеты, которые стали причиной отмены предыдущего плана.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, в соответствии с новым зонингом регулирование градостроительных и земельных правоотношений должно осуществляться исключительно в соответствии с Генеральным планом города Николаева, который утвержден решением Николаевского городского совета от 18 июня 2009 года.
После голосования мэр Александр Сенкевич отметил, что на данный момент активно ведется работа по корректировке градостроительной документации. Это необходимо для того, чтобы полностью разблокировать процесс выделения земельных участков.
«Была проведена аэрофотосъемка, мы готовим основу для нового Генерального плана и корректировки Плана зонирования в соответствии с обновленным Генеральным планом», - сказал Александр Сенкевич.
Он попросил, чтобы предприниматели, строительные компании, все, кто планирует вести строительство в Николаеве, подавали свои предложения относительно внесения изменений в Генеральный план Николаева в управление градостроительство и архитектуры.
Отметим, что перед началом сессии группа активистов во главе с Игорем Деревянко под стенами мэрии протестовала против утверждения этого документа. А уже в сессионном зале Деревянко без приглашения занял место за трибуной, чтобы сделать заявление по этому поводу. Сенкевич пообещал дать ему слово, но позже. Однако Деревянко продолжал говорить. Пришлось отключить ему микрофон, а охрана вывела возмутителя спокойствия из зала – за нарушение порядка.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...