Чтобы соблюсти процедуру, Сенкевич убрал из повестки дня сессии горсовета вопрос об увольнении Казаковой
19 августа


Чтобы соблюсти процедуру, Сенкевич убрал из повестки дня сессии горсовета вопрос об увольнении Казаковой

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что горсовет еще не определился с кандидатурой на должность нового секретаря городского совета, которая освободится после увольнения Татьяны Казаковой.

Об этом мэр заявил в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

«Пока что нет «созревшего» кандидата, о котором можно было бы сказать, что его активно обсуждают. Есть несколько кандидатур — это уважаемые люди в депутатском корпусе», — сказал Александр Сенкевич.

При этом он признал, что на сегодня есть несколько людей, которые заявили о своих амбициях внутри депутатского корпуса.

«Я не буду называть имен, чтобы их не обесценить. Должно освободиться место секретаря, после этого переговоры перейдут в активную фазу. Сегодня это место занято Татьяной Казаковой, и я думаю бессмысленно обсуждать подобные вопросы», — отметил мэр.

Кроме того мэр отметил, снял с повестки дня грядущей сессии горсовета вопрос об увольнении Татьяны Казаковой с должности секретаря городского совета.

«Во-первых, нужно сказать Татьяне Казаковой спасибо за то, что она все это время не сдавалась и работала. Сегодня у нее есть желание вернуться к своим депутатским обязанностям. Татьяна Викторовна с самого начала не приветствовала историю со своим назначением секретарем, но была достаточно компромиссной фигурой на тот момент», — начал издалека мэр.

После этого он напомнил, что процедура снятия секретаря происходит тайным голосованием на сессии городского совета и является общественно важным событием.

«Для того чтобы не было потом каких-либо инсинуаций, данный вопрос будет снят с повестки дня, потому что он не «провисел» на сайте мэрии 20 рабочих дней. Чтобы мне потом в судебном порядке не отменили это голосование, мы проголосуем этот вопрос на следующей сессии. На этой я вопрос Казаковой снял, о чем сообщил Татьяне Викторовне и главам фракций», — рассказал Александр Сенкевич.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...