18 октября


В селе Шевченково народный депутат Александр Жолобецкий помог построить спортивную площадку

В селе Шевченково Витовского района в Международный Олимпийский день открыли современную спортивную площадку.

В 2017-м на одной из встреч к народному депутату Украины Александру Жолобецкому обратились избиратели с просьбой помочь превратить заброшенную территорию в центре села Шевченково в место активного отдыха  детей и взрослых.
Решили, что это будет спортивная площадка с полем для мини-футбола, беговыми дорожками и тренажерами. Александру Жолобецкому как народному депутату Украины удалось привлечь средства по субвенции из государственного бюджета. А это  ни много ни мало  - 1 миллион 360 тысяч гривен! Сельский совет сделал проект и внес свою долю по софинансированию, и 12 мая все смогли увидеть итог общего труда.
На новеньком футбольном поле тут же  провели турнир среди школьных команд ОТГ. Игра была очень эмоциональной и серьезной.
«Я переживал за все команды - ребята играли отлично! - поделился впечатлениями  Александр Жолобецкий. Победителями  турнира по мини-футболу стали мальчишки из Котлярово, немного уступили им ребята из Шевченково, третье место у команды из Зеленого Гая, и мое глубокое уважение юным футболистам из Луча за спортивный характер и волю к победе. Ребята, вы все лучшие!
Я благодарен руководителю Шевченковской объединенной территориальной громады Татьяне Шакуновой и начальнику районного отдела образования, культуры и спорта Татьяне Згурской за поддержку юных спортсменов. А всей большой Шевченковской общине - за активную жизненную позицию и неравнодушие! Все вместе мы - сила!» - подытожил народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

Екатерина Трегубова,
журналистка

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...