18 октября


В Николаеве полумарафон пробегут и в ноябре

В начале ноября в Николаеве планируют провести масштабный полумарафон, который объединит тысячи спортсменов из разных уголков мира.

Ключевые моменты подготовки и проведения мероприятия обсудили 16 мая в мэрии организатор забега компания «NewRun», а также руководство города и председатель областной федерации легкой атлетики Анатолий Бугаев.
Про опыт проведения таких забегов рассказал глава компании «NewRun» Максим Кривенко.
«Впервые такой полумарафон мы провели в Полтаве, к нему присоединились более 3000 бегунов со всей страны, в том числе как профессиональные спортсмены, так и любители. Основная дистанция - 21,07 км. В рамках состязаний есть и меньшие забеги. Дистанция на 10 километров рассчитана на людей, которые имеют определенную физическую подготовку. Дистанция на 3 километра - для тех, кто только начинает заниматься спортом. Есть также и детские забеги: 300 метров для детей до 10 лет и один километр - для подростков», - сказал Максим Кривенко.
Организаторы отметили, что беговой маршрут для участников будет проложен по центральным улицам города. Участвовать в полумарафоне смогут и взрослые, и дети, а также люди с ограниченными возможностями.
В свою очередь, сообщили в пресс-службе мэрии, Анатолий Бугаев сообщил, что в его распоряжении есть решение федерации об отказе в заключении соглашения с организацией «New Run», поскольку аналогичный полумарафон уже был проведен другим организатором в мае.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...