18 октября


В финале Лиги Европы «Атлетико» разгромил «Марсель»

Футбол. Лига Европы. Финал. «Марсель» (Франция) - «Атлетико» (Мадрид, Испания) - 0:3 (0:1). 16 мая. Лион. «Стад-де-Лион». Главный арбитр Бьорн Кейперс (Голландия).

«Марсель»: Манданда, Луис Густаво, Рами, Амави, Сарр, Сансон, Замбо-Ангисса, Окампос (Нжие, 55’), Пайе (Лопес, 32’), Товен, Жермен (Митроглу, 74’)
«Атлетико»: Облак, Лукас, Годин, Хименес, Врсалько (Хуанфран, 46’), Габи, Коке, Корреа (Томас, 88’), Сауль, Гризманн (Торрес, 90’), Диего Коста
Голы: Гризманн (21’), Гризманн (49’), Габи (89’).
Предупреждения: Амави (38’), Луис Густаво (75’), Нжие (78’); Врсалько (23’), Лукас (78’).

Два раза за последние четыре года «Атлетико» уступил «Реалу» в финале Лиги чемпионов. Однако в 2010 и 2012 годах «матрасникам» удалось выиграть Лигу Европы. «Марсель» в третий раз сыграл в финале второго по значимости европейского клубного турнира. В предыдущих матчах французская команда проиграла «Парме» - в 1999 году и «Валенсии» - в 2004 году.

В первом тайме форвард сборной Франции и «Атлетико» Антуан Гризманн воспользовался грубейшей ошибкой Замбо-Ангиссы и открыл счет. А затем со слезами на глазах покинул поле из-за травмы лидер и капитан «Марселя» Димитри Пайе, что уменьшило шансы французского клуба на завоевание трофея.

Во втором тайме в Лионе разразился ливень, который быстро смыл надежды «Марселя» на спасение. Уже на 49-й минуте Гризманн, который новый сезон может начать в «Барселоне», забил второй гол. У «Марселя» не было шансов огорчить словенского голкипера Облака до 81-й минуты, когда грек Митроглу угодил мячом в стойку. Но это был лишь эпизод. А довел дело до разгрома капитан мадридцев Габи на 89-й минуте. 3:0! «Атлетико» был намного сильней и заслуженно победил, завоевав четвертый титул в своей еврокубковой истории.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...