18 октября


«Николаевоблтеплоэнерго» просит у депутатов 35 миллионов гривен из городской казны

В среду, 16 мая, постоянная депутатская комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития рассмотрела обращение ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» о выделении финансовой помощи в размере 35 миллионов гривен.

Руководитель предприятия Николай Логвинов рассказал, что эта сумма необходима для выплаты зарплаты и погашения долгов по налогам. По его словам, предприятие терпит значительные убытки. А это ставит под вопрос стабильное функционирование  ОКП  «Николаевоблтеплоэнерго». На данный момент собственных средств предприятия хватит до середины июня.
«Почему нам необходима такая помощь? В августе прошлого года цена на бюджетный газ увеличилась на 35 процентов, но тарифы нам откорректировали 2 января 2018 года. Из-за этого мы недополучили чистой прибыли 8 миллионов гривен. К тому же несвоевременная корректировка тарифов привела к убыткам еще порядка 6 миллионов гривен. Тарифы убыточны! У нас также есть невыработка товарной продукции в связи с теплой зимой – мы невыработали продукции на 35 миллионов гривн. На сегодня по сезону население должно 56 миллионов. 6 миллионов гривен я должен потратить на инвестпрограмму. Собственные средства предприятия планируем тратить на подготовку к зиме. Задолженности по зарплате нет», - сказал Николай Логинов.
Вместе с тем, отметил директор предприятия, работы по энергомодернизации, которые проводились в прошлом году, дали возможность снизить убытки. Так, убытки за первый квартал 2018 год по сравнению с финансовыми потерями за аналогичный период прошлого года снизились на 8,7 миллиона гривен.
К примеру, собственными силами предприятие привело в порядок около 17 километров теплосетей, реконструировали две теплосети, отремонтировали ряд котельных.
Также Николай Логвинов рассказал, что на данный момент ОКП  «Николаевоблтеплоэнерго» выполнило 30 процентов запланированных работ по подготовке к зиме.
Выслушав руководителя предприятия, депутат Сергей Карцев отметил, что 35 миллионов гривен – большая сумма. И решение о том, выделять ее или нет, необходимо принимать после того, как временная депутатская группа, которую предлагается создать, детально изучит состояние дел на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». В итоге члены депутатской комиссии поддержали такое предложение, сообщили в пресс-службе мэрии.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...