17 октября


Николаевцев предупреждают о штрафах за не уничтоженную амброзию

Комментарии: 1

Сейчас период, когда амброзия начинает расти, и скоро начнется период ее цветения.

Для многих людей это время самое невыносимое. А все потому, что в период своего цветения вмброзия выделяет очень большое количество пыльцы, которая раздражает слизистую оболочку и затрудняет дыхание. Так как сорняк амброзия вредит здоровью, а также трудно выводится - его отнесли к карантинным объектам.
Аллергия является наследственным заболеванием. С каждым годом людей, страдающих от этого растения, становится все больше...
Амброзия не имеет естественных врагов и отличается большой биологической активностью. С каждым годом очаги амброзии распространяются на новые территории, образуя при этом большую надземную массу, вытесняя и подавляя сорняки и культурные растения.
Для борьбы с амброзией растения уничтожают до начала цветения: скашивают, вырывают (начиная с ранней весны) и компостируют, не давайте возможности цвести и плодоносит.
Если до цветения растения не ликвидированы, надо переждать период цветения, пока не образуются зеленые плоды. И именно в это время скосит или вырубить и обязательно уничтожить, чтобы не высыпались семена.
Администрация Центрального района города Николаева предупреждает и напоминает жителям района о том, что нужно начинать борьбу с аллергенными растениями, ведь за несвоевременное удаление амброзии полыннолистной с должностных лиц и граждан взимается штраф согласно ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...