27 мая


Эксперты международного фонда назвали город Николаев «украинским Гамбургом»

Комментарии: 1

В Николаеве гостили эксперты международного фонда UNIDO, которые выбрали наш город в качестве учебной базы по вопросам привлечения инвестиций, ведения переговоров и анализа финансовых данных.

Недельный учебный курс объединил представителей бизнеса, служащих исполнительных органов власти и органов местного самоуправления из разных уголков Украины.
Как сообщили в «Агентстве развития Николаева», в ходе встречи стороны обсудили экономическую ситуацию в областном центре, а также условия возможного сотрудничества с потенциальными инвесторами.
Эксперты Венской штаб-квартиры UNIDO Александр Янчески и Мерхдад Рахмани назвали Николаев «украинским Гамбургом». По их мнению, самый ценный потенциал города  - это огромная береговая линия, позволяющая развивать гражданское судостроение, портовую инфраструктуру, гостинично-ресторанный и туристический бизнес. Также, эксперты убеждены, что в городе не хватает современных развлекательных центров, которые могли бы существенно «расшевелить» город.
«Мы недавно были во Львове, Киеве и везде встречались с людьми из Николаева. И наконец-то, мы оказались в этом городе. Мы возвращаемся с хорошим настроением, с массой впечатлений. И обязательно расскажем обо всем увиденном своим коллегам в Вене», - отметили иностранные гости.
Национальный координатор UNIDO Игорь Кирильчук и представители Венского офиса поблагодарили мэра Александра Сенкевича за теплый прием и выразили надежду на дальнейшее совместное сотрудничество.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...