В фехтовальном зале в парке Победы за долги на сутки отключили электроэнергию
17 августа


В фехтовальном зале в парке Победы за долги на сутки отключили электроэнергию

Комментарии: 1

Ситуация с балансодержателем становится все запутанней. А генеральный директор ЧАО «Жилпромстрой-8» Григорий Стерпул, заявил, что уже не имеет отношения к залу и не платит за коммунальные услуги

В субботу, 12 мая, в Николаеве из-за долгов перед энергоснабжающей компанией отключили от электроэнергии фехтовальный зал в парке Победы.

Читайте также В Николаеве на встречу с Петром Порошенко пришли с саблями

Ситуацию прокомментировал вице-губернатор Валентин Гайдаржи. «О возможности отключении школы от электроэнергии в Николаевской облгосадминистрации стало известно 11 мая. Отмечу, что объект был сдан в эксплуатацию в январе 2017 года, и школу должны были передать в коммунальную собственность города Николаева. Все это время содержание объекта, в том числе и оплата всех коммунальных услуг, производилось за счет генподрядчика и других неравнодушных бизнесменов, которые понимают социальную значимость фехтовального зала.

На протяжении года велись переговоры с профильным министерством, с привлечением народных депутатов - искали наиболее эффективные законные пути передачи имущественного комплекса спортивного городка в городскую коммунальную собственность.

Со своей стороны Николаевская облгосадминистрация, городская власть, Николаевской национальный университет им. В. Сухомлинского выполнили все условия (согласно письму Минобразования) для передачи имущественного комплекса в городскую собственность, что позволило бы максимально эффективно использовать данный объект. Однако данный вопрос до сих пор, к сожалению, общими усилиями решить не удалось», - сообщил он.

А генеральный директор упомянутого генподрядчика ЧАО «Жилпромстрой-8» Григорий Стерпул, в свою очередь в комментарии журналистам заявил, что уже не платит за коммунальные услуги этому залу и вовсе не имеет к нему отношения.

Однако уладить проблему удалось достаточно оперативно. Электроэнергии в фехтовальном зале не было чуть больше суток, и вечером 13 мая энергоснабжение зала было возобновлено. «Благодарим генподрядчика, на чьем балансе до сих пор находится объект, и который, в очередной раз, понимая его социальную значимость, пошел навстречу», - сообщил вице-губернатор Евгений Шевченко. Он также сообщил, что на нынешней неделе намечена встреча представителей Николаевских облгосадминистрации и мэрии с заместителем министра образования и науки Романом Гребой. Они обсудят вопрос передачи спортивного городка в парке Победы в коммунальную собственность.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...