26 мая


Сколько стоит аренда квартир в домах старого жилого фонда Николаева

Данные инфографики показывают средние цены на аренду квартир в многоквартирных домах старого жилого фонда Николаева.

Как информирует портал Domik.ua, арендаторы в Николаеве выбирают жилье небольших площадей. Квартиросъемщики предпочитают тратить на аренду квартир в среднем до 5000 грн в месяц.

Популярностью пользуются как новостройки, так и многоквартирные дома старого жилого фонда.

По данным агентств недвижимости, для арендаторов важна локация жилого многоквартирного дома. Месторасположение объекта должно предусматривать наличие рядом удобной транспортной развязки и развлекательной инфраструктуры.

Эксперт рассказал, что 90% квартиросъемщиков предпочитают проживать в квартирах, оснащенных мебелью и бытовой техникой. При этом 10% хотят обставлять жилье самостоятельно.

60% арендодателей в Николаеве не сдают жилую недвижимость владельцам домашних животных. Помимо этого, 20% собственников отказываются подписывать арендный договор с переселенцами из Восточной части страны.

В инфографике зафиксированы средние цены на аренду жилья в многоквартирных домах старой постройки Николаева. Данные могут варьироваться, так как формируются на основании площади, планировки и локации жилого объекта.

Аренда однокомнатной квартиры в центре города стоит в среднем 3000-3500 грн.

Снять двухкомнатное жилье в районах Николаева, приближенных к центру, можно за 3500-4000 грн.

Трехкомнатную квартиру в многоквартирных домах старого жилого фонда, расположенных на окраине, квартиросъемщики могут арендовать за 4000-4500 грн.

Для сравнения, снять однокомнатное жилье в многоквартирных домах старой постройки в центре Одессы можно в среднем за 7000-8000 грн в месяц.

По мнению риэлторов Николаева, потенциальные арендаторы предпочитают снимать квартиры в жилых многоквартирных домах, расположенных на проспектах Мира и Центральном.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...