В Николаеве подстрелили предводителя шайки квартирных воров из Грузии
18 августа


В Николаеве подстрелили предводителя шайки квартирных воров из Грузии

Следователи Заводского отдела полиции города Николаева объявили о подозрении в краже 44-летнему гражданину Грузии. Суд уже поместил его под стражу на два месяца с правом внесения залога в размере 120 тысяч гривен.

Еще двух граждан Грузии, которые находились вместе с ним сразу после совершения преступления, не задерживали. По законодательству, делать этого нельзя. Однако полиция и прокуратура проводят следственные действия, собирают доказательства, устанавливается причастность этих подельников к преступлениям, чтобы таки привлечь их к ответственности.
А суть дела такова. Николаевские полицейские вычислили, что 11 мая вышла на свой промысел шайка воров, среди которых был человек со статусом подсудимого. По решению суда он уже имел меру пресечения, не связанную с ограничением свободы.
Вместе с двумя кавказцами и местной подельницей этот предводитель рыскал по подъездам николаевских многоэтажек, и в одной из них эта компания задержалась надолго...
На улице воров уже поджидала полиция. Увидев стражей правопорядка, кавказец ударил полицейского и бросился наутек. Чтобы остановить преступника, полицейский вынужден был применить оружие, выстрелив в мягкие ткани ноги. Его задержали вместе с чужим добром.
За нападение на полицейского начато производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины («Умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений»), что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. А также по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса «Кража».
Обворованный николаевец узнал свое имущество, которое удалось вернуть благодаря решительным действиям правоохранителей, сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...