18 октября


В Николаеве трое братьев раскурочили электроопору возле речпорта

В среду, 9 мая, с электроопоры ПАО «Николаевоблэнерго» возле речного порта были украдены фрагменты металлоконструкций.

Об этом в полицию сообщил охранник порта. Он также увидел возле опоры за забором на неохраняемой им прибрежной территории троих подозрительных типов, которые тут же сели в припаркованный рядом автомобиль и уехали.
Полицейские, которые прибыли на место происшествия, выяснили, что воры демонтировали нижнюю часть «обвязки» высоковольтной опоры, причинив владельцу, которым является ОАО «Николаевоблэнерго», материальный ущерб на сумму 70 тысяч гривен.
Охранник порта детально приметы этой троицы и их автомобиля. Оперативники Заводского отдела полиции быстро отыскали беглецов. Ворами оказались 31-летний, 32-летний и 35-летний братья. С помощью газового оборудования они срезали с опоры металлические уголки и конструкции, погрузили в кузов и отвезли на металлолом, за что получили 7200 гривен. Деньги сообщники разделили на четыре части, три из которых забрали себе, а четвертую, по договоренности, должны были привезти охраннику той территории, на которой раположена опора.
За кражу братьям грозит до пяти лет лишения свободы. На их автомобиль наложен арест, сообщили в Заводском отделе полиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...