В Николаеве началась ликвидация последствий ледяных забав на площади Соборной
21 августа


В Николаеве началась ликвидация последствий ледяных забав на площади Соборной

Этой зимой ледовый каток успешно добил некогда один из красивейших николаевских уголков - площадь Соборную. Покорежены асфальтные дорожки, бордюры, погублен травяной покров. После того, как снесли каток, более двух месяцев площадь имела плачевный вид.

Горожане стали привыкать к «лысой» кочковатой площади, и вот, наконец, в мае лед тронулся! Несколько недель назад работники «Николаевзеленхоза» начали приводить площадь в порядок. С поврежденных клумб убрали и увезли «уставший» верхний слой чернозема. Привезли землю, поверхность начали выравнивать катком. На уцелевших после зимних ледяных катаний клумбах 10 мая начали высаживать цветы. Это альтернантеры, бегонии, цинерарии, а также колеусы, тагетисы и другие красивые растения. А в минувшую пятницу начали выкладывать рулоны с травой.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, после проведения двух открытых аукционов на услуги по уходу до конца года за Соборной площадью, департамент ЖКХ заключил договор с ООО «Николаевзеленхоз» на 1,8 миллиона гривен. Собственно, лишь это предприятие участвовало в тендере.
А начальник управления экологии городского департамента ЖКХ Владимир Корчагов озвучил цену происходящего в эти майские дни на площади Соборной. «В пределах 150 тысяч гривен - все работы, включая выборку грунта, завоз, ремонт водопровода и газон», - сообщил коммунальщик.
О том, будут ли предъявлены претензии устроителям зимних забав за фактически уничтожение площади, не сообщается. Отсюда следует, что разруху устраняют исключительно за деньги городской общины.
Кстати, в апреле этот же Корчагов на заседании профильной комиссии горсовета уверял, что на площади Соборной планируют уложить травяное покрытие, срезанное с поля Центрального городского стадиона, которое после окончания футбольного сезона ждет реконструкция...
Тем временем, на заседании согласительного совета по повестке дня сессии Николаевского городского совета, которая должна состояться 17 мая, депутатам предлагали изменить программу социально-экономического развития города Николаева. А конкретно - дать деньги коммунальщикам на приведение в порядок площади Соборной. Однако озвученную первым вице-мэром Владимиром Крыленко сумму в 34 миллиона гривен депутаты приняли в штыки. Мол, даже проекта реконструкции площади нет и в помине, поэтому выделять такие деньги на ее обновление нецелесообразно.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...