17 октября


В Минобразования рассказали, как будет проводиться лотерея по приему в первый класс

Министерство образования и науки установило порядок проведения жеребьевки для поступления в 1 класс не по месту проживания.

Читайте также В Николаеве нескольким школам по-новому «нарезали» территории обслуживания

Как сказано в приказе МОН №367, жеребьевка будет проводиться публично на основе случайной выборки, прозрачности и открытости с 5 по 10 июня. На жеребьевке могут присутствовать родители детей, которые претендуют на свободные места, представители СМИ и гражданских объединений. Все присутствующие имеют право осмотреть барабан и жребии.

В ходе жеребьевки одинаковые по размеру, цвету и форме жребии запаковываются, чтобы не было возможности их просмотреть, и помещаются в барабан или ящик из прозрачного материала. Количество жребиев делается ровно по количеству претендентов на места в школе. Информация о том, какие из жребиев дают право на зачисление в школу на свободное место, должна быть доведена до сведения всех
присутствующих и участников жеребьевки до самой процедуры и с обязательным отображением в соответствующем протоколе заседания конкурсной комиссии.

После перемешивания жребиев, присутствующие родители детей, претендующих на свободные места, или другие их представители достают в алфавитном порядке жребий и оглашают его всем присутствующим. В случае отсутствия родителей или других представителей кандидата, жребий достает глава или член комиссии.

После окончания жеребьевки представитель конкурсной комиссии объявляет результаты, которые заносятся в протокол, являющийся основанием для зачисления детей на свободные места.

Участники жеребьевки имеют право обратиться с жалобой в компетентные органы в течение двух рабочих дней после объявления результатов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...