На Кинбурне государству вернули восемь гектаров уникального поля орхидей
19 августа


На Кинбурне государству вернули восемь гектаров уникального поля орхидей

Прокуратура Николаевской области обнаружила, что в 2009 году Очаковская райгосадминистрация незаконно предоставила девять гектаров орхидейного поля на Кинбурне в частную собственность для ведения фермерского хозяйства.

На этом участке обнаружены многочисленные краснокнижные растения. В частности, растут дикие орхидеи, плотность популяции которых здесь составляет в среднем 30-40 штук, а местами достигает полутора сотне на квадратный метр! Кроме того, участок расположен в пределах прибрежных защитных полос Черного моря, озер Чернино и Черепашино. Предоставление указанных земель в частную собственность законом не предусмотрено.
Реагируя на эти нарушения, прокуратура предъявила в Очаковский горрайонный суд иск о признании незаконными и отмене распоряжений Очаковской райгосадминистрации и возвращении земельного участка государству. Иск удовлетворен в полном объеме.
Апелляционный суд Николаевской области позицию прокуратуры поддержал: восемь гекратов орхидейного поля подлежит возвращению государству. В отношении еще одного гектара судебное разбирательство продолжается, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...