26 мая


В Николаевской области за четыре месяца направили в суд 24 дела о коррупционерах

В январе-апреле 2018 года в Николаевской области правоохранители начали 33 уголовных производства о коррупционных деяниях. В суд направлено 24 (в 2017 году - 16) обвинительных акта.

В частности, в апреле троих должностных лиц Службы автомобильных дорог в Николаевской области и ООО СК «Дорсервис» уличили в завладении 645 тысячами гривен из бюджета.
Кроме того, продолжается расследование по факту завладения директором предприятия-подрядчика ООО «Единые коммунальные системы» и главой Галициновского сельсовета Витовского района (заказчик работ) бюджетными средствами в сумме 731 тысячи гривен при выполнении строительных работ.
Также расследуют махинации бывшего начальника отдела строительства, эксплуатации зданий и хозяйственного обслуживания МОУ АО «Ощадбанк» и директора ООО «Укрстройтренд», которые завладели 187 тысячами гривен при выполнении работ.
В суд направлено 12 обвинительных актов о правонарушениях, совершенных в бюджетной сфере. В частности, по факту завладения бюджетными средствами на сумму 1,3 миллиона гривен должностными лицами ООО «СК Дорлидер» при выполнении капитального ремонта дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов в Николаеве.
Направлено в суд и дело главного инженера ОКП «Николаевоблтеплоэнерго», который совершил растрату имущества в особо крупных размерах, чем нанес государству ущерб на сумму более полумиллиона гривен.
Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...