20 октября


На «Московской сабле» выступят две николаевские фехтовальщицы, но не Ольга Харлан

С 11 по 13 мая в столице России состоится турнир серии Гран-при «Московская сабля».

Женская сборная Украины выступит резервным составом. В команде будут фехтовать Александра Мамонтова и Елена Прокуда (оба - Николаев), Маргарита Смирнова (Одесса), Мария Цымбота и Елена Воронина (оба - Киев).
А вот лидеры сборной Украины, в том числе и николаевская саблистка Ольга Харлан, в Москвe не поедут. В пресс-службе федерации фехтования Украины «Николаевским новостям» сообщили, что это произошло «по личной инициативе спортсменок».
Однако несколько дней назад в интервью интернет-изданию «Главком» Ольга Харлан так прокомментировала эту ситуацию:«Я не буду участвовать. Здесь есть «подводные камни», по которым не могу этого сделать. Был шанс выиграть все три Гран-при за один год, даже не помню, делал ли такое кто-то раньше. Хотелось сделать все, чтобы украинский флаг был выше всех других, и звучал гимн Украины, как это уже было. К тому же на Гран-при будут разыгрывать хорошие призовые - самые большие в этом сезоне. Отсутствие на этих соревнованиях больше влияет на между народный рейтинг, потому что я сейчас первая в рейтинге и не хочется терять лидерство...», - сказала Ольга Харлан.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...