20 октября


В Николаевской области предприятия подали 366 квартальных деклараций по налогу на прибыль

Сегодня состоялась пресс-конференция заместителя начальника управления налогов и сборов с юридических лиц Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области Варвары Семенчовой. Речь шла о декларировании налога на прибыль в 2018 году.

Варвара Семенчова сообщила, что граничный срок подачи такой декларации за первый квартал 2018 года - 10 мая включительно (окончательный срок уплаты - 18 мая). Подают ее в контролирующий орган по месту регистрации.
Каждый квартал декларацию должны подавать предприятия, годовой доход которых превышает 20 миллионов гривен. Это также касается сельхозтоваропроизводителей, которые раньше применяли особый отчетный период (с 1 июля 2017 году она подают декларации по налогу на прибыль на общих основаниях).
Как сообщила Варвара Семенчова, если плательщик опоздает с подачей декларации, его оштрафуют на... 170 гривен. В случае повторного нарушения в течение года наказание вырастет до 1020 гривен. Если же проверка выявит, что предприятие указало в декларации сумму дохода, которая меньше фактической, то штраф составит 25 процентов от разницы между этими суммами.
По состоянию на 8 мая в Николаевской области подано 366 деклараций по налогу на прибыль. Это около 80 процентов от ожидаемого количества. Сегодня и завтра предприятия должны успеть подать еще около сотни деклараций.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...