Президент МБК «Николаев» Николай Бобров: В новом сезоне наша команда слабее не будет
18 августа


Президент МБК «Николаев» Николай Бобров: В новом сезоне наша команда слабее не будет

Вчера в спортшколе «Надежда» состоялась последняя в уходящем сезоне встреча николаевских болельщиков с баскетболистами, тренерами и руководством МБК «Николаев».

Не поверите, но, глядя на новый имидж президента клуба, так и хочется написать «с отчетным докладом о проделанной работе выступил Николай Бобров». Лишь когда Николай Евгеньевич заговорил, стал больше похож на себя прошлогоднего – уверенного в себе, чуть ироничного и загадочного, что-то недоговаривающего, но вселяющего надежды…
А ведь год назад перед началом аналогичной встречи Николай Бобров был только вице-президентом. Но, как оказалось, даже не пройдя «инаугурацию», уже взялся энергично и последовательно решать клубные проблемы. Которые на тот момент порождали больше пессимизма, чем наоборот. Капитан команды Алексей Онуфриев подтвердил: да, что Николай Евгеньевич обещал – сделал.
- Все ли мы правильно сделали? - задался вопросом Николай Бобров. - Об этом судить болельщикам. Результат все-таки важен. Хотя побеждать хотелось бы почаще. Но и в полуфинал плей-офф чемпионата Украины мы пробились всего во второй раз за последние 15 лет.
Это результат, в первую очередь, усилий баскетболистов и тренеров. Которые опирались на поддержку руководства области и города Николаева, спонсоров. А в «чемпионате среди болельщиков» мы вообще стали бы чемпионами, отметил с улыбкой Николай  Бобров. Он пообещал, что руководство клуба постарается сохранить прежний состав.
- Большинство баскетболистов выразили желание продолжить выступления за наш клуб. Мы соберем команду в конце июля, проведем сборы, будем участвовать в предсезонных турнирах. Чудес не бывает – требуется упорная систематическая работа. Думаете, в следующем году наша команда станет слабее? Вот увидите…
Главный тренер МБК «Николаев» Владимир Полях поблагодарил руководителей клуба и болельщиков за поддержку команды даже в тех матчах, когда удача отворачивалась от наших баскетболистов. Но соперники, выходя на площадку в спортшколе «Надежда», не зря побаиваются нашего «шестого» игрока. Мы постараемся вернуть «должок» своим почитателям, будем еще больше трудиться для победы.
Первым из баскетболистов слово досталось… Александру Цикалюку. Он пропустил этот сезон из-за травмы. Саше понадобилась повторная операция, после которой наш центровой восстанавливал форму по индивидуальному плану. Надеемся, что Цикалюк сможет в будущем сезоне и команде помочь, и себя показать не хуже, чем прежде.
Алексей Онуфриев, Александр Кушниров, Владислав Тонченко, Илья Жуковский, Андрей Хохоник и Денис Бобров искренне пообещали болельщикам работать для достижения еще лучшего результата в будущем сезоне.
Конечно, любителям баскетбола хотелось бы пообщаться и с другими баскетболистами – Денисом Ивановым и Антоном Давыдюком, Сергеем Поповым и Денисом Носковым, Антоном Мусиенко и Константином Аникиенко. Но сезон закончился полмесяца назад, а у каждого из них – семья и планы. В частности – планы поддержания спортивной формы, лечения полученных травм. Так что – увидимся после отпуска!

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...