23 мая


На старт III «Николаевского полумарафона» вышли звезды мирового спорта, известные политики

«Николаевский полумарафон», который состоялся в третий раз, приобрел статус международного и собрал бегунов из нескольких стран. Развевались флаги Португалии, Германии, Британии, Украины, Хорватии. В списке участников легкоатлеты из Баштанки, Санкт-Петербурга, Флориды, Киева, Нового Буга, Одессы. К десяти утра на старт заявились более четырехсот участников. Только на самую длинную дистанцию, в 21 км, подали 141 заявку.

В федерации легкой атлетики Николаевской области из запасников достали дополнительные номера для участников забега. У места старта на улице Адмиральской яблоку негде упасть. Начали с «Твое время победы» - здесь участниками стали дети с особыми потребностями. Затем юные атлеты пробежали 300-метровку и километровую дистанции.

Следом настал черед взрослых. Был дан старт на дистанции 5, 10 и 21.097 километра.

Потихоньку начал плавиться асфальт - в Николаеве установилась 30-градусная жара. Атлетов спасала водяная арка, установленная по дистанции, и минералка, которую раздавали стайерам.

К слову старейшему участнику забега 85 лет. А среди бегунов много знаковых личностей. Домой на побывку из Нью-Йорка прилетел Сергей Деревянченко, и не мог пропустить такое событие. Напомним, Сергей - один из сильнейших боксеров-профессионалов планеты в среднем весе, готовится к бою за титул чемпиона мира по версии IBF. На этом празднике легкой атлетики и прыгунья в высоту Вита Степина, бронзовая медалистка Олимпийских игр-2004 в Афинах . На дистанции уверенно чувствовали себя николаевский мэр Александр Сенкевич и директор ЮСК Сергей Бурковец. А народный депутат Украины Андрей Вадатурский не только третий год подряд участвовал в «Николаевском полумарафоне», но и оказал существенную поддержку этим набирающим популярность состязаниям.

Результаты III «Николаевского» полумарафона» стали известны ближе к полудню. Абсолютным победителем стал мастер спорта николаевец Юрий Грицак, на втором месте Владимир Васьков из Овидиополя, а на третьем – николаевская бегунья Александра Олейник.

На 10-километровой дистанции победила киевлянка Татьяна Кузина, дистанцию 5 километров быстрее всех пробежал николаевец Андрей Тинкован. В командном зачете выиграла «Южная судостроительная компания».
В награду все участники получили медали, а особо отличившиеся - призы и денежные сертификаты. Ну, и еще долгожданный ливень с громом, который стал концовкой этих увлекательных состязаний.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...