«Нико-Баскет» озвучил амбициозную цель - выход в украинскую суперлигу
18 августа


«Нико-Баскет» озвучил амбициозную цель - выход в украинскую суперлигу

Комментарии: 9

В «Надежде» сотни горожан чествовали бронзовых медалистов чемпионата Украины среди команд высшей лиги

Сегодня в спортшколе «Надежда» состоялось чествование баскетболистов и тренеров «Нико-Баскет-СДЮСШОР-4-ЦОП», завоевавших бронзовые медали чемпионата Украины среди коллективов высшей лиги. Главный тренер команды Валентин Берестнев два года назад взялся за амбициозный проект предоставить тем николаевским игрокам, которые не смогли с первой попытки закрепиться в коллективах элитного украинского дивизиона, второй шанс.

Впрочем, шила в мешке не утаишь: на то проект и амбициозный, что после стартового 8-го места перед командой поставили цель как минимум завоевать медали высшей лиге. Независимо от того, повлечет это переход в суперлигу или нет. В регулярном чемпионате подопечные Берестнева выполнили задачу максимум, заняв первое место в групповом турнире, однако в полуфинале плей-офф команда уступила серию «Говерле». Главной причиной стала не сама игра, а травмы, выведшие из строя нескольких ведущих баскетболистов.

Разочарование было столь глубоким, что в серии за бронзовые медали тренерам оказалось нелегко настроить игроков на упорную борьбу. Заодно мы лишний раз убедились, что и в высшей лиге требуются высокое, простите за тавтологию, мастерство и воля к победе, без чего на пьедестал почета не пробиться.

Но вот треволнения позади. Николаевским баскетболистам вручены кубок и бронзовые медали. А в спортшколу «Надежда» собралось немало болельщиков, руководителей города поблагодарить игроков за успешный сезон. Заодно они узнали еще одну отрадную весть. Создан попечительский совет «Нико-Баскета». В него вошли известные в Николаеве бизнесмены, представители властей, учебных заведений. Среди них первый вице-мэр Владимир Крыленко, ректор НУК Евгений Трушляков, председатель регионального отделения НОК Украины в Николаевской области, народный депутат Украины Борис Козырь, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин, депутат городского совета Вячеслав Карцев, руководители успешных предприятий, Василий Капацына, Владимир Фалько, Ростислав Данильченко, а также игрок сборной Украины и «Монако» Сергей Гладырь и Андрей Турица, который стал вице-президентом клуба. А еще «Нико-Баскету» будет и впредь помогать Николаевское горспортуправление и лично Олег Машкин и Наталья Манзюк.

Президент клуба «Нико-Баскета» Андрей Черепанов напомнил, что он несколько лет назад только мечтал о подобной поддержке МБК «Николаев». Однако тогда помощи не дождался, а в одиночку тянуть такой затратный проект не смог.

Заслуженному тренеру Украины Валентину Берестневу помогали в работе коллеги Денис Роздобудько, Сергей Петренко и Виктор Гладырь. В составе команды играли опытные Алексей Адедиран, Роман Гуменюк, Максим Ожегов, почувствовавшие вкус побед Сергей Вершинин, Михаил Горобченко, Вадим Заплотинский, Максим Штанько, Кирилл Мещеряков, Борис Берестнев, Роман Липко, Евгений Яворский, Богдан Лукьян.

Наш приоритет, сказал главный тренер, сохранить этих игроков для николаевского баскетбола, в следующем сезоне снова нацеливаемся на победу в высшем дивизионе. Более того, если Федерация баскетбола Украины выступит с проектом расширения суперлиги, то структурно и финансово мы готовы к повышению в классе. Конечно, подчеркнул Андрей Черепанов, тогда придется усилить команду легионерами.

Игроки и болельщики сначала пообщались в режиме вопросы и ответы, затем растеклись по баскетбольной площадке для дружеского общения и фото на память.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...