21 октября


Николаевская бизнес-леди, экспортировала в Европу представительниц древнейшей профессии

В Николаевской области сотрудники полиции, Госпогранслужбы и СБУ ликвидировали международный канал торговли людьми.

В течение длительного времени оперативники документировали, как 30-летняя жительница Николаевской области организовывала вывоз гражданок Украины в страны Европы, в частности Чехию и Германию, для занятия проституцией. За это она получала немалые средства от иностранного заказчика «живого товара».
Сначала эта дамочка сама занималась проституцией в Чехии, а затем «доросла» до торговли людьми. Вернувшись на Николаевщину, она начала заниматься поисками себе подобных среди представительниц древнейшей профессии, безработных, малообеспеченных.
Для работы за рубежом проводился конкурсный отбор. Попасть на международный рынок живого товара могли девушки не старше 28 лет с привлекательной внешностью и желанием работать от заката до рассвета. Откровенные портфолио кандидаток оценивали иностранные работодатели. Пройдя фейс-контроль, украинки отправлялись за границу, полные уверенности в большом заработке.
Все расходы на срочное оформление документов брали на себя иностранцы, так называемая принимающая сторона.
По прибытии девушки узнавали, что клиентов у них более пяти в день, плохие условия и не такая прибыль, как было обещано. Большая часть денег доставалась работодателям.
3 мая был запланирован отъезд в Чехию 23-летней и 28-летней  девушек из Николаева. Но отбытие «заробітчанок» не состоялось. В аэропорту «Борисполь» перед вылетом их остановили правоохранители. Сразу после внесения штампа о пересечении границы в зеленой зоне оперативники и пограничники не допустили посадки гражданок Украины в самолет.
Организатор преступных туров была задержана по месту жительства в Новоодесском районе. У нее изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, электронные билеты, записи черной бухгалтерии, переписку с гражданами других государств и с клиентками, другие улики.
За торговлю людьми подозреваемой грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...