27 мая


«Марсель» вышел в финал Лиги Европы после «фейкового» углового

Лига Европы УЕФА. 1/2 финала. Первые матчи

3 мая (четверг)
«Зальцбург» (Австрия) - «Марсель» (Франция) - 2:1 (0:0, 1:1)
. Первый матч 0:2.
Голы: Эдара (53), Сарр (65, авт.); Роланду (116).
«Атлетико» (Испания) - «Арсенал» (Англия) - 1:0 (1:0). Первый матч 1:1.
Гол: Диего Коста (45+3).

Сыграны ответные полуфинальные матчи Лиги Европы.

Всего четыре минуты оставалось до серии пенальти в дуэли «Зальцбурга» и «Марселя», когда грубейшая ошибка российского судьи Сергея Карасева перечеркнула надежды австрийцев на финал. Мяч ушел за линию ворот от футболиста французской команды, но арбитр ошибочно назначил угловой, после которого марселец Роланду отквитал один мяч - 2:1. По сумме двух поединков французы победили со счетом 3:2.
«Судейский наблюдатель от УЕФА, работавший на матче, сказал мне, что российские судьи сидят поникшие и расстроенные в судейской комнате. Они понимают, что допустили ошибку. Я уже не так зол. Это человеческий фактор, каждый может допустить ошибку. Если люди способны признать свою ошибку, я готов простить», - сказал после матча главный тренер «Зальцбурга» Марко Розе.
Отметим также, что на «Ред Булл Арене» Карасев показал игрокам 12 желтых карточек, а полузащитника «Зальцбурга» Эдару на 119-й минуте удалил с поля.
В финале, который состоится 16 мая во французском Лионе, «Марсель» сразится с «Атлетико». Испанцы в ответном поединке на «Метрополитано» в Мадриде благодаря удару под перекладину Диего Косты на 45-й минуте одержали победу над «Арсеналом» -1:0. Первый матч на «Эмирейтс» в Лондоне завершился вничью 1:1.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...