В Николаевском зоопарке стая бродячих собак загрызла четверых альпак
21 августа


В Николаевском зоопарке стая бродячих собак загрызла четверых альпак

Комментарии: 1

Ночью 1 мая через отверстие, проделанное в ограждении Николаевского зоопарка, на его территорию проникла стая бродячих собак. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения, установленными в зверинце.

«Пост видеонаблюдения находится в помещении охраны. К сожалению, охрана зоопарка вовремя не установила данный факт. Собаки проникли в вольер к альпакам и загрызли четырех животных. Тем самым зоопарку был нанесен значительный ущерб. Согласно договору, заключенному с охранной фирмой ООО «Агенція Безпеки «Центр», охрана должна компенсировать рыночную стоимость животных в размере от 150 тысяч гривен до 180 тысяч гривен. 1 мая в зоопарк была вызвана оперативно-следственная группа полиции и написано заявление о происшествии», - сообщили на сайте Николаевского зоопарка.

Подробности нападения описала на своей странице Елена Новикова.

"Стая диких собак, «незаметно» пробравшись на территорию зоопарка, также незаметно влезла в летний вольер слоновника, и также незаметно полночи рвала на части семью альпак: годовалую малышку, её папу, тётю и беременную маму, которая через месяц должна была родить очаровательного мальчика. Но теперь уже не родит никогда …
Перепуганных животных, в истерике метавшихся по вольеру, злобные псы загнали на край бассейна. Ища спасения, с этой приличной для них высоты они сиганули в воду, где, их, поломавших себе кости, безжалостно дорвали собаки.

Ужасный шум, крики истязаемых альпак, дикий лай собак не давал спать жителям Херсонского шоссе напротив зоопарка, его было слышно жителям домов по улице Чкалова. Но только почему-то этого всего не слышала охрана зоопарка и «не видели» камеры, установленные по всему зоопарку по программе «безопасный город» - очень нужной в зоопарке вещи!"

Елена Новикова напоминает, что нападение диких собак на питомцев зоопарка случилось не впервые. Несколько лет назад вот так же была изорвана в клочья семья нелетающих птиц нанду.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...