В финале Лиги чемпионов сыграют «Реал» и «Ливерпуль»
21 августа


В финале Лиги чемпионов сыграют «Реал» и «Ливерпуль»

Лига чемпионов УЕФА. 1/2 финала. Ответные матчи

1 мая (вторник)
«Реал» (Испания) – «Бавария» (Германия) – 2:2 (1:1). Первый матч – 2:1.

Голы: Бензема (11, 46); Киммих (3), Хамес Родригес (63).
2 мая (среда)
«Рома» (Италия) – «Ливерпуль» (Англия) – 4:2 (1:2). Первый матч – 2:5.

Голы: Милнер (15, автогол), Джеко (52), Найнгголан (86, 90+4, пен.); Мане (9), Вейналдум (25).

Для «Баварии» ответный полуфинальный матч Лиги чемпионов начался очень удачно. Вновь, как и неделей ранее, счет открыл правый защитник Йозуа Киммих, подключившийся к атаке и оказавшийся в нужном месте перед воротами после отскока от Толиссо. Но слишком короткий отрезок времени гости наслаждались перевесом. После навеса от Марсело мяч головой в ворота переправил давно не забивавший Бензема. При ничейном результате и ушли на перерыв. А уже первая минута второго тайма стала инфарктной для баварцев. Неудачником стал голкипер Свен Ульрайх, который промахнулся мимо мяча. За неуклюжесть соперника наказал тот же Карим Бензема – 1:2. И это произошло при том, что прикрытый Зюле снайпер Роналду, как и в первом тайме, был далек от своих лучших образцов игры. Примечательно, что Зюле отличился и в атаке своей команды. После его передачи Хамесу удалось с острого угла пробить стража ворот «сливочных» Кейлора Наваса. Впрочем, именно его должен вознести до небес «Реал», ведь Навас сыграл в этом матче блестяще, не позволив «Баварии» воплотить в забитые мячи свой игровой перевес. Статистика этого перевеса – 20:9 по ударам в пользу «Баварии», 10:5 – по угловым. Но какие бы цифры не значились, все решает счет мячей на табло. А забить третий, решающий гол, «Баварии» было не суждено. После финального свистка арбитра Чакыра игроки команды Хайнкеса быстро покинули поле, лишь несчастный Ульрайх остался лежать на газоне. А позже попросил прощения у всех за свою ошибку. Марсело в интервью признал, что за его игру рукой следовало назначить пенальти. Босс «Баварии» Румменигге считает, что матч в Мадриде был лучшей игрой команды за последние пять лет.

Мечты «Ромы» на счастливый камбэк двухматчевой дуэли померкли уже в дебюте, когда Мане реализовал передачу от Фирмино. Автором ответного гола римлян стал… ливерпулец Джеймс Милнер, от головы которого мяч залетел в ворота, автогол. Но вновь «Ливерпуль» праздновал успех, отличился Вейналдум. Это был 46-й гол английского клуба в нынешней ЛЧ, так был побит рекорд «Барселоны» из далекого сезона 1999/2000. Только во второй половине «Рома» восстановила равновесие, Джеко добил мяч в цель. Несколько атак хозяев могли привести к третьему голу. Арбитр из Словении Скомина «украл» у «волков» очевидный пенальти, когда защитник рукой преградил путь мячу в ворота «Ливера». Под занавес встречи дважды забил Найнгголан. И сразу после этого финальный свисток, «Ливерпуль» - в финале! Статистика ударов – с заметным перевесом «Ромы» (23 удара/6 в створ против 11/5).

«Хозяином» киевского финала будет «Реал», это было определено при дополнительной жеребьевке. Прежде «Реал» играл в финале 15 раз, выиграл 12. «Ливерпуль» был финалистом 7 раз, выиграл 5. Соперники встречались ранее в Лиге чемпионов пять раз, из них три раза выиграл «Ливерпуль». В финале Кубка чемпионов 1980/81: «Ливерпуль» - «Реал» - 1:0.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...