27 мая


На первоочередные работы по ликвидации аварии на улице Лесковой горбюджет выделил 2 миллиона гривен

В четверг, 3 мая, исполком Николаевского горсовета принял решение выделить средства из резервного фонда городского бюджета для проведения первоочередных аварийных работ на канализационном коллекторе на улице Лескова.

С 27 по 30 апреля на канализационном коллекторе возникло четыре провала, которые привели к подтоплению частных домов на улице Даля 43, 60, 62,64 и улице Лескова, 5, 13. Данное событие предварительно классифицируется как чрезвычайная ситуация местного характера. на На проведение первоочередных аварийных работ из резервного фонда бюджета города выделяется 2 миллиона гривен.

Отметим, что 2 мая на заседании в мэрии по вопросу ликвидации аварии на улице Лесковой технический директор ГКП «Николаевводоканал» Василий Тельпис сообщил, что для ремонта канализации всего нужно заменить 500 метров трубы, а также сам коллектор. Общая предварительная смета на эти работы превышает 20 миллионов гривен.

- Я хочу отметить, что труба по улице Лесковой врезается в трубу по Пролетарской, там у нас главная насосная станция, там 185 метров, я считаю, их нужно заменить. На сегодняшний день весь коллектор изъеден песком и грунтом, который въелся. Сегодня его почистить просто невозможно. Можно поменять Лесковую, мы проложим новые трубопроводы, но тогда через какое-то время они также испортятся. Нужно принимать решение начинать ремонт с главной насосной станции на Пролетарской и заходить на Лесковую, там еще 500 метров, - пояснил представитель «Николаевводоканала» Тельпис.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...