После визита в Николаев министр Омелян собрался проверять жилищные условия руководителей «Укрзалізниці»
21 августа


После визита в Николаев министр Омелян собрался проверять жилищные условия руководителей «Укрзалізниці»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выразил крайнее недовольство состоянием инфраструктуры железнодорожного вокзала в городе Николаеве и предупредил руководство ПАО "Украинская железная дорога" об инспекции всех вокзалов в стране.

Об этом он заявил во время рабочей поездки в Николаевскую область, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Я откровенно недоволен состоянием вокзала в Николаеве. За почти весь прошедший год положительных изменений нет. Я крайне недоволен, что министр должен дважды приезжать на вокзал, дважды «наслаждаться» его состоянием. Все эти объяснения из разряда «у нас не получается его привести в порядок» – это недопустимо! Я хочу предупредить руководство «Укрзалізниці», что мы проинспектируем все вокзалы в Украине, а потом зайдем к руководителей «Укрзалізниці» домой и посмотрим, как живут они, и сравним, насколько это соотносится с теми условиями, в которых находятся люди на вокзале. Я думаю, что у них дома больше порядка и совсем другое состояние санузлов», - заявил чиновник.

«Одним из проектов как раз может стать ремонт вокзала в Николаеве. Но это должна быть совместная работа «Укрзалізниці», руководства города и руководителя вокзала. Вокзал - это лицо города, Николаеву уже давно необходимо современное сооружение, которое будет соответствовать духу города и иметь оптимальную функциональную нагрузку», - подчеркнул министр.

По его словам, за счет того, что удалось побороть коррупционную составляющую в распределении вагонного парка «Укрзалізниці», компания ежемесячно дополнительно аккумулирует 300 млн грн, что за год больше 3,5 млрд грн.

«Мы договорились, что эти средства пойдут именно на инфраструктуру - на колею, на вокзалы. Поэтому финансирование в этом году будет», - добавил руководитель министерства.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...